Бесплатное обучение

как убедить любого

делать то, что нужно вам

❌ — без манипуляций

❌ — без агрессии

✅ — экологично, мягко и win-win



создавая теплые и результативные взаимоотношения

Привет. Меня зовут — Антон Потапов, автор курса "Убеди любого: Мягкие технологии шпионских переговоров".

Помогаю людям, повышать количество согласий на то, что вы хотите от других людей. 10 лет являюсь специалистом по переговорам и командообразованию.

Подробнее о себе расскажу в конце урока, а сейчас — давайте к делу.

~
Кому больше всего подходит это обучение?

Каждый из нас находится в ситуации, когда общение или переговоры не дают нужного результата. Мы сталкиваемся с отказами, возражениями, сопротивлением. Именно для таких людей курс максимально полезен

В основном ко мне приходят люди, у которых много общения и в жизни и по работе, и от этого общения зависят их результаты.

Чаще всего это:
✅ — собственники бизнеса
✅ — руководители
✅ — а также эксперты, продающие свои услуги.

Обычно они говорят: Как общаться с людьми так, чтобы они покупали, соглашались, работали на результат

При этом часто приходят и те:
✅ — кому нужно научиться выстраивать отношения в личной жизни, а именно с родственниками, друзьями и даже своими половинками.

А это возможно только через мягкое и дипломатичное общение, верно?
~
В этих уроках я расскажу

— как общаться с человеком так, чтобы он сам захотел дать вам то, что вы от него хотите.

❌ — Без агрессии, споров, давления.
✅ — Мягко, экологично, создавая и сохраняя теплые, надежные и взаимовыгодные отношения.

Уверен, что эту магию должен знать каждый.

Причем методика подходит как для делового общения, так и для личного, так как в первую очередь мы ведем переговоры с людьми. Верно?

Мы каждый день ведем переговоры, с клиентами, коллегами, сотрудниками, руководителями, а еще с друзьями, родственниками, мужем или женой, с детьми и незанакомцами. И будет очень выгодно знать, как именно общаться и получать то, что хотите именно вы.

Причем вин-вин, чтобы было выгодно и кайфово для всех.
~
Почему именно мой метод?

Я прошел множество разных школ, где преподают много разных деталей. И все они —прекрасны.

Кто-то про возражения, кто-то про продажи, кто-то про нлп, да много разного

Но я так и не увидел четкую базу и структуру, где есть начало, середина и конец диалога. Которая универсальна к человеку.

✅ — И при этом заточена на создание взаимоотношений, а не на продавливание собеседника по своим условиям.

Дается много инструментов, но упускается сама суть.

Давайте метафору, представьте, вы хотите научиться проводить хирургические операции. Показывают как работает скальпель, и другие инструменты, а дальше - иди делай операцию. А что, как, в какой последовательности — непонятно!

✅ — Пришлось выработать свой метод на основе всего того, что изучил, чтобы была база, вне зависимости от других школ. И теперь я готов давать то, что упускают другие
~
Какие проблемы решаем

Я провел и исследования, касдевы и интервью и выявил несколько ключевых проблем, которые мешают людям получать согласия от других людей и договариваться с ними на вин-вин условиях.

Приведу цитаты:

1 — Негативные эмоции
— мешает моя вспыльчивость, раздражение и агрессия, когда я не согласен

2 — Неумение реагировать в моменте быстро
— Теряюсь во время диалога и не знаю, что сказать
— Медленно реагирую, а после разговора понимаю, что мог бы сказать иначе

3 — Кратко и структурно доносить свои мысли
— Хромает подача и структура речи — в голове все логично, но не на словах
— Не умею аргументировать и выгляжу не убедительно
— Доводы не работают — я говорю, привожу аргументы, но меня не слышат
— Люди меня не понимают — либо я говорю очень сложно, либо расплывчато
— Находить компромиссы — то, что предлагаю, всегда не устраивает

4 — Отсутствие уверенности
— Страх показаться грубым — в итоге меня продавливают
— Быть значимее — а сейчас чувствую себя маленькой амебой
— Быть на равных, а не снизу — особенно на работе
— Отстоять точку зрения — всегда прогибаюсь
— Безотказность — часто соглашаюсь, в итоге жалею, на мне свесили ноги

Мы решаем все эти проблемы
~
Коротко О МЕТОДЕ

Осознавая эти проблемы и добавив экспертизы, в итоге я разбил свою систему на 4 этапа, и сейчас расскажу об основных ошибках, которые и приводят к тому, что вы не получаете согласие собеседника, ваши отношения портятся и в итоге сплошные сопротивления, стресс и проблемы.


Во первых проблема в наших эмоциях. Согласитесь, когда вы начинаете раздражаться — переговоры, что на работе, что дома идут по одному месту. Как только вы начинаете испытывать раздражение — вы уже проиграли.

1️⃣ первый шаг — сохраняем эмоциональное спокойствие.
Подробности, я расскажу в следующем видео.

Вторая ошибка в том, что мы пытаемся аргументировать свою позицию, доказываем, напираем, а в итоге наши аргументы отлетают как от стены. Собеседник не чувствует, что мы его слышим и понимаем, и в итоге закрывается от любых наших аргументов и доводов, какими бы разумными они не были. Знакомо? Зачем соглашаться с теми, кто на нас давит?

2️⃣ Поэтому второй шаг — умение не доказать свою правоту, а мягко продемонстрировать понимание и согласие с собеседником, чтобы он почувствовал, что мы на его стороне, а значит и незачем сопротивляться. Разве можно сопротивляться тому, к кому испытываешь симпатию и не нужно обороняться?

Третья ошибка — это то, что мы думаем, что раз мы говорим, значит нас слышат. Мы много говорим, а в итоге чем больше слов, тем меньше нас слушают. Чем больше слов от нас, тем больше давления чувствует человек и тем больше начинает сопротивляться.

3️⃣ А значит третий шаг — умение меньше говорить и больше задавать вопросы, прояснять позицию собеседника и находить крючки влияния на него, которые мы будем потом использовать. Он сам нам все расскажет, раскроет все карты, если мы будем задавать верное напавление и верные вопросы. Поймем его мотивы, ценности, цели, а также страхи и барьеры. Чтобы использовать именно его слова, а не наши. Тут нам поможет Сократовский диалог. Метод, где собеседник сам себе все докажет и примет вашу сторону. Хитро?

И последняя, 4 ошибка — Когда вы делаете предложение, вы говорите со своей точки зрения и своими словами. Вы не учитываете его ценности, цели, мотивации, потребности. То, что вы просите — больше связано с вами, а не с миром собеседника. Ему просто не за чем соглашаться. Плюс у человека куча барьеров, страхов и препятствий, которые вы просто не учитываете и не даете ему помощи в их продалении. Думаю вы часто бываете в ситуации, когда человек говорит: "Да, но…" и начинает перечислять разные варианты, почему не получится. А в ответ вы снова говорите больше о том, какое ваше предложение ценное, вместо того, чтобы помочь человеку эти трудности преодолеть. Понимаете, что это не логично?

4️⃣ Поэтому в 4 шаге, мы делаем еще хитрее.
Мы связываем наше предложение с мотивами, незакрытыми потребностями, не реализованными ценностями человека (которые мы выкопали вопросами), причем таким образом, чтобы человеку помочь справиться с его страхами, барьерами и ограничениями + при сильном сопротивлении предлагаем маленький шаг, который он точно может сделать. Обратите внимание, вопросами, которые задавали, мы выкопали крючки влияния на него и теперь используем эти крючики именно его словами, чтобы собрать такое предложение, которое связано только с ним и его миром. От которого трудно отказаться.

~
Давайте расскажу на примере

Рубен — совладелец крупного медиа-холдинга. Большой, вольяжный , харизматичный, но в то же врмя уверенный и твердый человек.

Мы пару месяцев согласовывали с ним сделку о покупке моих услуг. И вот мы сидим на встрече и пора ударить по рукам. Но рубен начал сомневаться, находить проблемы, изьяны, трудности.

Чувствую, что сделка под угрозой и он уже готов отказаться. Сначала я опешил. Как так — ведь все согласовали! И тут такая неприятность!

Что сделал я.
1️⃣ — Первое, я понял, что начинаю закипать и тут же вошел в состояние спокойствия. В состояние переговорщика. Это первый шаг.

2️⃣ — Дальше я произнес фразу:
"Рубен, понимаю, работаем впервые, проект новый, есть куча проблем. И очень круто, что ты говоришь о них напрямую." — я использовал прием Тактическое сочувствие (о нем, я расскажу в следующем уроке).

Я показал, что понимаю его и на его стороне. Ему не за чем обороняться. Это этап 2. Человек чувствует, что его понимают

3️⃣ — Дальше я начал работать вопросами:
"Давай ты расскажешь все трудности, которые ты видишь, расскажешь обо всем, что тебя не устраивает, я все по пунктам запишу и мы скорректируем эти вещи здесь и сейчас, чтобы проект тебя полностью устраивал, хорошо?" — это третий этап, где я использовал уточняющие вопросы, чтобы вскрыть все барьеры. Эффект был такой: Я увидел, что он почувствовал, что его слышат. Что я не напираю. А наоборот — я на его стороне.

4️⃣ — И после того, как он выговорился, и я все зафиксировал, я сделал последний шаг.

Я согласился со всеми пунктами и сделал встречное предложение: "Хорошо, давай этот и этот пункт уберем, заменим их на другие детали, вот этот скорректируем так-то, а этот так-то. Тут поменяем местами. Теперь выглядит лучше?" На что Рубен улыбнулся, расслабился, и сказал: "Да, теперь круто. Погнали". И мы заключили сделку. Это был четвертый шаг, где я услышал все препятствия и тут же помог эти препятствия обойти. Предложил решения, чтобы Рубену было легче принять решение.

Заметьте — это сильно отличается от того, чему учат другие в переговорах. Я не продавливал — я всегда был на его стороне.


Обратите внимание — этот пример не про сделку, не про отработку возражений по шаблонам или НЛП. Это про личность человека. Я показал, что я его понял, говорил на его языке. Вошел в его положение. И это не про манипуляцию, а про честное предложение, где собеседник всегда в выгоде и ему приятно иметь с нами дело. Вин-вин. Это про создание качественных и здоровых отношений с людьми, чт она работе, что в личной жизни.

Круто? Хотели бы также?
~
Фишка в том, что чтобы собрать этот механизм, мне пришлось потратить 15 лет на чтение книг, прохождение курсов, обучаться у практиков, потом пробовать, применять, ошибаться, смотреть что работает, а что нет. И у вас просто не получится найти 1 литературу или видюшки в интернете, потмоу что они однобоки, а тут все в комплексе. Я уже сделал эту работу за вас, упаковал в понятную систему и механизм, и вам достаточно научиться ее применять. Можно сказать — я сэкономил вам 15 лет жизни и как следствие, помогаю вам не упустить те возможности, которые вам дает жизнь каждый день.

Вы каждый день ведете переговоры и каждый день, пока вы не научились их вести, вы будете их проигрывать. Качество вашей жизни напрямую зависит от вашего умения налаживать контакт с клиентами, боссом, коллегами, мужем, женой, незнакомцами… Уже пора научиться получать свое

Представьте, как может измениться ваша жизнь, если с вами станут чаще соглашаться клиенты, руководители, заказчики, коллеги. Ваша вторая половинка, друзья, соседи, незнакомцы… Обучаться этому нужно уже вчера. Не теряйте время. У вас будет больше денег, качественнее отношения и меньше стресса, раздражительности и тревог. Не ждите
~
Итак, что вы узнали в этом уроке:

1️⃣ — Мой курс для тех, кому нужно научиться экологично получать как можно больше согласий от собеседников

2️⃣ — Мой опыт — это про то, чтобы понять и договориться с человеком. Кем бы он ни был

3️⃣ — Механизм универсален и понятен и состоит из 4х шагов:

✅ — Сохраняете собственное спокойствие (вместо раздражительности)
✅ — Проявляете эмпатию, чтобы собеседник видел в вас своего человека, а не противника (вместо напористости)
✅ — Проясняете вопросами его позицию, ценности, убеждения, барьеры (вместо того, чтобы много говорить и уговаривать)
✅ — Связываете свое предложение с найденными ценностями и помогаете преодолеть препятствия (вместо акцентов, на то, какое ваше предложение классное)

4️⃣ — Узнали, как это выглядит на примере

5️⃣ — Поняли, что действовать нужно сейчас, чтобы завтра получить то, что вы всегда хотели
~
Теперь немного о моем опыте

1. Последние 10 лет я помогаю бизнесу расти и масштабироваться. Я работал как с корпорациями, такими как Сбер, Яндекс, Mail, МТС и МТС-Банк, были даже КАМАЗ, ВкусВилл, Henkel (фармацевтика), так и с маленькими и средними компаниями.


В 2015 году, я стал бизнес-консультантом во ФРИИ (инвестирующий в стартапы). К тому моменту у меня уже был опыт ведения собственного бизнеса. Сначала я помогал более опытным консультантам и она передавали мне свой опыт, учился у них, наблюдал и смотрел, как они работают. Бесценный опыт.

Затем начал вести клиентов сам, давали маленькие проекты, но со временем проекты становились крупнее и я стал работать с корпорациями. За 10 лет я поучаствовал в более 800 проектах. Откуда так много, спросите вы - это были 3-месячные контракты, где с каждым клиентом контактировали 1-2 раза в неделю. С каким бизнесом я только не работал.

2. Приходилось глубоко погружаться в бизнес, решать задачи по поиску клиентов, рекламе, переговоры, продажи, отработка возражений. Построение операционки — это вечные конфликты, споры, саботаж. Мне просто пришлось стать специалистом по переговорам и по командообразованию. А что такое команда — это когда все договорились как работать эффективно.

3. И я пришел к выводу, что мы всегда работаем с людьми. Что с клиентами, что с внутренними сотрудниками, что в личной жизни. А это всегда — переговоры. Это всегда дипломатия, где важно слышать обе стороны. И договариваться вин-вин (чтобы все были в выйгрыше). Тут не получится придти и надавить, иначе с нами не будут работать. Справедливо? Тут надо действовать наоборот — дипломатично выстраивать общение так, чтобы люди хотели продолжать сотрудничество. Так в любом бизнесе и даже семье, верно?

Я стал наращивать свой опыт ведения переговоров, от разных техник продаж, до выстраивания отношений. Я изучал литературу, психологию, проходил курсы по переговорам и в итоге создал свою систему, которую хочу вам продемонстрировать.

А еще, мой дедушка работал при министерствах и был великолепным дипломатом, перед которым растекались все подряд, а бабушка работала в разведке. Мне есть чем поделиться;)
~
В следующем уроке
— я детально расскажу о 4 шаговом механизме "Стрела убеждения"


И вы точно поймете, как это использовать в вашей жизни

Нажимай на кнопку на кнопку
Made on
Tilda